воскресенье, 23 января

В Самаре могут отказаться от схемы посадки в автобусы через переднюю дверь

Комментарий главы города

2531

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

1 декабря гостем прямого эфира ГТРК "Самара" стала глава областной столицы. Елена Лапушкина ответила на вопросы, которые больше всего интересовали горожан. Одной из самых частых тем обращения, которые поступили в редакцию телерадиокомпании, была связаны с непривычной для горожан посадкой пассажиров в рейсовые автобусы.

Жители жаловались, что их не устраивает как компания "СамараАвтоГаз", осуществляющая в областной столице автобусные перевозки, начала проводить эксперимент, впуская людей только через переднюю дверь. Граждане интересовались - зачем это было сделано и планируется ли прекратить подобную практику.

"Я тоже получаю информацию от горожан, что это крайне неудобно, особенно в часы пик - утром и вечером, когда люди возвращаются с работы. И с перевозчиком мы будем обговаривать эти вещи. И возможно, что мы откажемся от данной практики", - заявила Елена Лапушкина в эфире ГТРК "Самара", отвечая на вопрос

Горожане не раз высказывали перевозчику свое недовольство, но компания связывала происходящее с дефицитом кадров. Прежде всего, кондукторов. Однако и в тех машинах, где кондуктор есть, людей впускают через переднюю дверь. А работник транспорта, сидя на кресле, выдаёт пассажирам билеты на входе. Что сильно увеличивает время остановки автобуса и создаёт толкотню в час пик. Представители мэрии ранее уже обещали вмешаться в ситуацию и провести с перевозчиком переговоры.

Также, стоит отметить, что 1 декабря стало известно о росте стоимость проезда в общественном транспорте с 1 января 2022 года в Самаре. Тарифы утверждены администрацией города.

Ещё по теме

Читайте также