пятница, 23 октября

Отремонтированный теплоход «Витязь» отправился из Тольятти в акваторию Волги для анализа воды и грунта

614

Разъездной теплоход «Витязь» снова в строю. Ремонт судна проходил в Казани в акватории Тихая Гавань и завершился 28 июля.

В понедельник, 3 августа, теплоход отправился из Тольятти через Саратовскую ГЭС в акваторию Волгоградского водохранилища для продолжения комплексных исследований. Об этом сообщает Приволжское УГМС.

Там планируется произвести отбор проб воды, гидробионтов и грунта в 13 контрольных створах в районе городов Балаково, Вольск, Маркс, Саратов, Красный Текстильщик.

Процедуру совершат гидрохимики и гидробиологи Приволжского УГМС. Обследование завершится на границе с Волгоградской области в контрольном створе п. Ровное - с. Золотое.

Напомним, что во время ремонта теплохода были устранены неисправности подводной части корпуса методом ультразвукового контроля, отремонтирован винт и вал движительно-рулевого корпуса, а также привели в порядок электрооборудование и судовые системы машинного отделения.

Также очистили и покрасили подводную часть корпуса теплохода, замерили вредные выбросы, а также дымность главного и вспомогательных дизель-генераторов.

Отметим, что в носовой каюте теплохода обустроили специальное рабочее место для лабораторных исследований во время рейса.

Там установили мойку, системы подвода и отвода воды, принудительную вентиляцию, а также энергопитание с прокладкой кабеля и подключением к электросхеме судна.

фото: Приволжское УГМС

Читайте также