воскресенье, 24 октября

В Самаре в августе-сентябре 2021 года откроются четыре круглогодичные ярмарки

Уличная торговля нового формата

4424

Летом - не жарко, зимой - не холодно. Специальные системы для поддержания комфортной температуры, которыми в Самаре оборудуют павильоны на сельскохозяйственных ярмарках,  позволят торговать овощами, фруктами и товарами первой необходимости круглогодично.

Первая ярмарка "нового формата" открылась перед выходными 14-15 августа 2021 года в Красноглинском районе областного центра.  В торговых рядах возле Дворца культуры «Октябрь» (в четвертом квартале поселка Мехзавод ) - то, что выросло на полях и в садах региона и соседних областей, постельное белье и даже одежда. Традиционно бесплатные места на мини-рынке получили и пенсионеры. Как правило, ежегодно ярмарка в этой части города открывается 1 сентября. Но в этом году по просьбам сельхозпроизводителей торговлю развернули раньше на две недели. Из-за жары многое на грядках и плантациях созрело раньше, чем обычно. У "Октября" 83 палатки,  15 бесплатных мест для продавцов льготной категории и 20 мест для продажи непродовольственных товаров.

Кроме того, 27 августа начнет работу ярмарка на 170 мест в Железнодорожном районе на пересечение улиц Киевской и Тухачевского. 

Затем, 1 сентября заработает "торговый городок" на 16 мест в  Октябрьском районе, на улице Ленина в районе Челюскинцев.

А 15 сентября будут готовы принять покупателей Ленинский и Куйбышевский районы. На пересечении Дачной и Чернореченской создадут 32 торговых места, а на Белорусской - 16.

Как уверяют представители власти, стоимость товаров на муниципальных ярмарках должна быть на 20-30 процентов дешевле, чем в розничных магазинах.

О том, как в Самарской области будут бороться с ростом цен на продукты, можно прочитать здесь.

Фото: сайт администрации г. о. Самара 

Ещё по теме

Читайте также