пятница, 16 апреля

В Самаре врачи спасли пациента со стопроцентным поражением легких

Мужчина и сам работает врачом

1131

Врачи Самарской городской больницы №4 спасли пациента, лёгкие которого были поражены почти на сто процентов из-за коронавируса, пишет "Комсомольская Правда".

Игорь Лобода и сам работает старшим врачом оперативного отдела Самарской станции скорой помощи.  Он почувствовал недомогание в середине мая прошлого года. Все симптомы указывали на простую простуду. Но это оказалась та самая болезнь, которой сегодня опасается каждый.

«Первые дни думал, что все пройдет и не нужно обращаться в поликлинику. Взял амбулаторный больничный, но стало только хуже. Сделали компьютерную томографию, взяли мазок и поставили диагноз - коронавирус. Заболеть я мог, где угодно, ведь тогда многие относились к этому несерьезно. Вначале было 20% поражения легких. Потом появилась дыхательная недостаточность и меня перевели в реанимационное отделение. Первые дней пять думал, что уже одной ногой на том свете», - поделился своими воспоминаниями с журналистами «КП» Игорь Лобода.

Мужчина признался, что верил – будет спасен. 

«Игорь Иванович поступил к нам 17 мая, состояние было средней тяжести. На тот момент это был один из первых таких случаев. Сложно было работать, потому что вирус лишь похож на пневмонию. К тому же лечили коллегу, а медики - самые сложные пациенты. 22 числа перевели в реанимацию, где он и пробыл до 8 июня. Игорь Иванович не перечил, все рекомендации выполнял без вопросов. У человека должно быть желание жить и за жизнь бороться, а Игорь Иванович боролся изо всех сил. Уже 19 июня мы выписали его восстанавливаться дома», - рассказали лечащие врачи Оксана Ушмодина и Евгений Попов.

По словам Игоря Лободы, вероятность того, что он выживет, была очень маленькой, поскольку  поражение легких казалось тотальным. Но врачи 4-ой горбольницы Самары сотворили чудо. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, уже приступил к занятиям спортом. 

Ещё об одном чудесном случае спасения мы рассказывали недавно. Пациентка ковидного госпиталя в Самаре родила здоровых двойняшек, несмотря на то, что её лёгкие были поражены почти наполовину. 

Фото: Татьяна Ильичева

Ещё по теме

Читайте также