понедельник, 18 января

Пациентам, которые лечатся на дому, начали доставлять бесплатные медикаменты

33

Еще 188-мь жителей Самарской области за минувшие сутки заразились коронавирусом. Наибольшее число инфицированных - в Самаре. 116-ть случаев. Пациентам, которые лечатся на дому, начали доставлять бесплатные медикаменты. Такая задача была поставлена - губернатором Дмитрием Азаровым. Кому в первую очередь принесут лекарства, расскажем далее.

В Самарской городской больнице номер 4 сейчас организован так называемый стационар на дому для лечения пациентов с короновирусной инфекцией, которые не нуждаются в госпитализации. Здесь создали специальную бригаду – врач, медсестра,  водитель. Именно эта мобильная группа сегодня доставила лекарства больным. Перед этим они были обеспечены  всеми средствами защиты. 

По поручению губернатора  с 5 ноября началась доставка на дом препаратов  самарцам,  у которых подтвержден короновирус. Это обязательное условие. Напомним, что по решению  Президента регионы на эти  цели регионы получили средства из федерального бюджета, плюс дополнительные деньги выделены и из казны региона.

Какие лекарства и в каком количестве определяет врач. Сейчас разработано 10 схем лечения в зависимости от тяжести заболевания и осложнений.  И под каждую полагается свой список препаратов, которые бесплатно выдаются больным.

Врач может поменять схему лечения,  в этом случае препараты будут заменены. С 5 ноября  доставку медикаментов  уже начали  4 мед учреждения Самары, 2 Тольятти, один в Сызрани.   В ближайшее время такой помощью планируется охватить амбулаторных пациентов всей Самарской области. 

Читайте также