четверг, 29 июля

Пациенты Центральной районной больницы Клявлинского района проходят второй этап вакцинации

В регионе продолжается прививочная кампания

51

Ирина Поларшинова работает в пансионате для престарелых. Каждый раз переживает, не принесет ли она с собой коронавирусную инфекцию. Ведь под ее присмотром находится не один десяток бабушек и дедушек, для которых любая зараза может оказаться фатальной. Как только появилась возможность привиться, женщина незамедлительно записалась на вакцинацию. Сегодня уже пришла за вторым компонентом.  

"Вакцинация поможет нам создать собственный иммунитет и коллективный. Возможно, после этого мы сможем свободно общаться с родными, близкими, родственниками, друзьями", - Ирина Поларшинова, Местная жительница.

Привиться с каждым разом желают все больше людей. Прибывшая вакцина, как правило, долго не задерживается, а оперативно расходуется. Так, в Клявлинской ЦРБ  50 человек сегодня получили вторую дозу.

"Авторитетом являются медработники. Они в первую очередь спрашивают: "А вы сами привились?". Я говорю, да, я привилась, получила две прививки. Уже как-то люди не пугаются и активнее идут", - Нурания Горбунова, Главный врач ГБУЗ СО "Клявлинская ЦРБ".


Всего по Самарской области привились 163 тысяч граждан, из них 113 тысяч получили второй компонент. Записаться на вакцинацию можно на портале "Госуслуги" или же позвонить по номеру 122. 

Читайте также