четверг, 22 октября

Парк автомобилей скорой помощи Самарской области за три года обновлен почти на 90%

587

В больницы Самарской области благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, поступило еще 25 единиц высококлассной техники. Это 12 реанимобилей, а также 10 мобильных флюорографов и 3 передвижных маммографа. Ключи от них Губернатор Дмитрий Азаров передал сотрудникам медицинских учреждений региона.

«Впервые так масштабно мы обновляем, а по большому счету формируем парк мобильных флюорографов и маммографов. Всего 13 таких комплексов передается в лечебные учреждения, в первую очередь, в районные больницы, – отметил Глава региона. – Мы понимаем, что за этими реанимобилями, флюорографами и маммографами – жизнь и здоровье конкретных людей. Это точная диагностика, выявление болезней на ранних стадиях, скорость реагирования в самых сложных, критических для жизни человека ситуациях. А значит, у врача есть шанс помочь человеку гораздо эффективнее, чем когда пациент обращается на стадии развития заболевания».

Губернатор отметил, что парк скорой помощи региона за последние три года обновлен почти на 90%, а если говорить про реанимобили, то практически на все 100%. 

«Вот реальные результаты увеличения бюджетного финансирования здравоохранения, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Самое главное – это оборудование под стать профессионализму наших врачей».

Губернатор напомнил, что одна из главных задач национального проекта «Здравоохранение» – снижение смертности и увеличение продолжительности жизни людей. 

«И это удается, – отметил Дмитрий Азаров. – Такой масштабный парк мобильного оборудования повышает доступность помощи. Мобильные комплексы будут прибывать в отдаленные населенные пункты, проводить обследования, а значит, защищать жизнь и здоровье людей по всей территории Самарской области, без каких-либо ограничений».

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также