суббота, 23 октября

Парк общественного транспорта Самары полнили 10 новых автобусов МАЗ

67

Форточки закрыты, а в салоне свежо. К приятному удивлению пассажиров атмосферу в этом автобусе формирует современная система кондиционирования.

"Вообще супер! Я думала, он всего один, а оказывается нет.  Всё продумано. Очень большой салон. Водителю не мешаем, там все загорожено", - Татьяна Дмитриева, Пассажир.

В кабине шофера тоже комфортные условия для работы. Попасть в салон без труда смогут и мамы с колясками, и люди с ограниченными возможностями здоровья.

"Он является низкопольным, в него удобно заходить. У него есть аппарель, которая позволяет закатить туда коляску с ребенком  или коляску, на которой передвигается маломобильный гражданин. В салоне есть специальная площадка, где это коляска может находиться", - Юрий Тапилин, Заместитель руководителя департамента транспорта г.о. Самара.

Новые автобусы также оснащены навигаторами и системой видеонаблюдения. В салоне есть вай-фай и информационные экраны.

10 новых МАЗов вышли в рейс на этой неделе. Их можно увидеть на одном их самых востребованных магистральных маршрутов - номер 67, связывающий центр города с микрорайном Крутые Ключи, где проживает большое количество людей.

Читайте также