четверг, 18 июля

Пассажиры пожаловались на невыносимую жару в поезде Анапа - Самара

Почти двое суток в +33°C

1128

Фото: vk.com/ЧП Самара

Пассажир поезда пожаловалась на ужасную жару в вагоне. Женщина ехала из Анапы в Самару. По ее словам, в вагоне температура воздуха составляла +32…+33 °C. При этом кондиционер сломался. Люди изнывали от невозможной жары.

«Поезд 289. Анапа — Самара . 9 вагон. Температура в вагоне 32-33. Кондиционер сломан. Выяснилось, что он был сломан в данном вагоне, когда ехал в направлении в Анапу. И РЖД снова этот вагон пускает в рейс. Ехать полтора суток... Это жесть», - написала женщина.

Неравнодушный пассажир дозвонилась на горячую линию. Ответ ее шокировал.

«Звонила на горячую линию РЖД, просила замену вагона, заявление зарегистрировали и тишина. Звонила на 112, говорят, только скорую можем отправить», - рассказала она в одном из пабликов Самары.

Фото: vk.com/ЧП Самара

В комментариях самарцы напоминают, что ситуация в поездах ухудшается еще и тем, что многие окна в вагонах закрыты наглухо. Поэтому притока свежего воздуха с улицы нет. Прокомментировали пользователи соцсетей и ситуацию с неисправным кондиционером.

«Там же ясно написано, что кондиционер сломался, когда состав шел в Анапу из Самары. Многие пишут, почему не заменили вагон - отвечу как бывший проводник и начальник поезда с почти 30 летним стажем. Состав сформирован в Самаре и, разумеется, в Анапе никто менять вагон не будет. Вины проводника здесь нет - поломка случилась в пути, что в дальнейшем и зафиксируют в журнале НП. Извиняюсь, 289 - это Екатеринбургский состав -но суть дела не меняет», - написал Владимир Карясов.

Тем временем Куйбышевская магистраль намерена усилить меры безопасности на железнодорожных станциях. Что конкретно предполагается сделать?

Ещё по теме

Читайте также