суббота, 20 июля

Самарцы пожаловались на неподготовленный к сезону жары пляж на набережной

Пекло опередило службы благоустройства

1451

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Тысячи самарцев с приходом жары традиционно отправляются к Волге провести выходные. Не стал исключением и День России.

Как рассказали самарцы, пляжи еще не подготовлены. На очередях от бассейна ЦСКА и Ладьи завезли много песка, но еще не разровняли. Поэтому местами наблюдаются кучи, напоминающие барханы. 

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Пожаловались отдыхающие и на отсутствие лавочек, раздевалок и туалетов. Посетители задались вопросом — почему популярное место отдыха не успели подготовить к приходу традиционной июньской жары. 

«Из года в год снег и жара всегда приходят в Самару неожиданно, и минимум на наделю опережают все ответственные коммунальные организации и службу благоустройства. А ведь есть точные прогнозы погоды и к жаре на День России пляжи можно было точно полностью подготовить», — вздыхают самарцы.  

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Всего же в регионе готовят 35 пляжей. На первой очереди набережной в районе спуска улицы Некрасовской и второй очереди в районе спуска улицы Полевой в Самаре будут организованы зоны для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных граждан. С 10 июня организовано 14 спасательных постов. По 31 августа они функционируют с 8:00 до 21:00.

Ещё по теме

Читайте также