четверг, 25 июля

Паводок в Самарской области начал отступать

Статистика МЧС - тому подтверждение

3619

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Большая вода в Самарской области ослабляет напор. По крайне мере, об этом говорят утренние сводки МЧС 6 апреля.

Эвакуация людей из отдельных населённых пунктов продолжается. Однако число домов и участков, оказавшихся в зоне бедствия, сократилось по сравнению с 5 апреля. По данным ГУ МЧС по Самарской области, на территории региона остаются подтопленными 457 частных жилых домов и 1223 приусадебных участка. За сутки освободились из водного плена 343 жилых дома и 783 участка. Но половодье продолжает хулиганить в Ставропольском, Сергиевском, Пестравском, Большечерниговском, Большеглушицком, Кинель-Черкасском, Елховском, Волжском, Нефтегорском, Красноармейском, Красноярском и Борском районах. 

Что же касается объектов инфраструктуры, освободился от воды 1 низководный мост в Большеглушицком районе. В то же время, оказался подтоплен 1 участок автомобильной дороги местного значения в Пестравке (5 апреля он был свободен от воды). Остаются подтопленными 7 низководных мостов в Пестравском, Кинель-Черкасском, Красноярском и Большеглушицком районах.

Эвакуированы по области 456 человек, в том числе 74 ребенка.  В 6 пунктах временного размещения находятся 62 человека, в том числе 16 детей.

В Большеглушицком районе особенно пострадал райцентр. Репортаж о том, как люди спасались от разъярённой весны, можно прочитать и увидеть по ссылке. В Волжском районе тоже напряжённо. Видео об эвакуации над двухметровыми глубинами можно посмотреть здесь.

Стоит отметить, что региональные власти пообещали поддержать граждан, пострадавших от половодья. Какие меры поддержки предусмотрены, читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также