суббота, 24 февраля

Педагог из Тольятти 10 лет незаконно получал премиальные за коллег

Теперь им интересуется прокуратура

3077

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Тольятти премиальные коллег забирал себе один из преподавателей. Прокуратура заинтересовалась соблюдением требований трудового законодательства и провела проверку в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Центр Гранит».

В ходе проверки учреждения установлено, что 10 лет - в период с 2012 года по 2022 год один из педагогов образовательного учреждения, действуя в сговоре с другими должностными лицами, похитил бюджетные средства в сумме свыше 250 тыс. рублей, начисленных в качестве премиальных и стимулирующих выплат сотрудникам учреждения. Денежные средства работники снимали с карт и передавали коллеге или перечисляли на его счет, сообщают в ведомстве. 

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. В результате УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении педагога центра и неустановленных лиц. Ход расследования находится на контроле прокурора города. 

Мало кто не слышал о мошенниках, а некоторые становились и их жертвами, переводя аферистам суммы с шестью нолями. Не так давно появилась еще одна хитрая схема мошенничества, связанная с инвестициями. 

Мошенники уговаривают людей принять участие в "пирамиде", криптовалютных операциях и другие схемы. Так, по их словам, вы вкладывает деньги и получаете высокую прибыль от инвестиций. Часто мошенники предлагают привлечь новых инвесторов, и за это человек получает свою долю прибыли. О других способах отъема денег рассказал юрист Ирек Сафин. 

В УФСБ России по Самарской области рассказали о новом виде мошенничества с упоминанием спецоперации и ВСУ. Как и в большинстве случаев, преступники звонят горожанам и представляются  сотрудниками органов безопасности, после чего уговаривают наиболее доверчивых перевести деньги на «безопасные» счета.

Ещё по теме

Читайте также