воскресенье, 26 сентября

Пенсионерам Самарской области предложили выплачивать по 10 тыс рублей на защитные маски

Инициатива депутатов Госдумы

2468

В Госдуме предложили ввести ежегодное единовременное пособие для пенсионеров на приобретение средств индивидуальной защиты.

В связи с пандемией коронавируса защитные маски, перчатки и антисептики стали неотъемлемой частью наше жизни. Но не для всех это посильная трата, считают некоторые парламентарии. На имя главы Минтруда Антона Котякова направили письмо, в котором предлагается оказать пенсионерам финансовую помощь.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжёлого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты», — цитирует письмо RT

Чтобы люди не злоупотребляли пособием, законодатель отметил, что нужно выдавать выплату в виде именного сертификата, потратить который можно только на определенные цели.

Тем временем в Самарской области продолжает действовать масочный режим. В период майских праздников было проведено несколько рейдов по выявлению нарушителей в общественном транспорте.  По данным официальной статистики за минувшие сутки на территории губернии еще 103 жителя заболели коронавирусом. 

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также