понедельник, 14 июня

В Самаре полиция приступила к проверке наличия масок у пассажиров дачных автобусов

За майские праздники поймали всего трёх нарушителей

931

С открытием дачных перевозок в Самаре начались и рейды по выявлению ковидиссидентов среди садоводов и огородников. Правоохранители совместно с чиновниками проверяют автобусы, курсирующие из областной столицы до приусадебных участков.

Самый пик поездок на дачу пришёлся на майские праздники, когда многие отдыхали, и, когда официально открылся сезон. В этом период прошли массовые рейды на большинстве маршрутов. К удивлению, проверяющих нарушителей оказалось не так много. За праздники были выявлены только три антимасочника.

Во время проверки всем пассажирам без масок предлагают надеть средство индивидуальной защиты, если человек категорически отказывается это делать, тогда на него заводят протокол. При этом власти напомнили, что масочный режим един для всех и тех, кто имеет антитела, и кто привился от коронавируса.

«Сейчас многие ссылаются на то, что уже переболели, имеют антитела к коронавирусу или сделали необходимые прививки. Однако, в документах, регламентирующих обязанность ношения маски в общественных местах, для таких граждан не предусмотрено никаких поблажек.», – рассказал представитель транспортного департамента Самары.

По административному кодексу нарушителю масочного режима грозит штраф до 30 тысяч рублей. Такое решение выносит суд. С начала года в общественном транспорте было поймано 376 человек, не соблюдавших режим ограничений, всем им грозит наказание.

Фото samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также