среда, 20 января

Перед Новым годом над Землей взойдет Холодая луна и спустится Йольский кот

688

Конец високосного года белой Крысы пройдет под убывающей Луной в знаке Зодиака Рак. 30 декабря в 6:28 по московскому времени состоится последнее в 2020 году Полнолуние. У каждого человека появится шанс загадать заветное желание накануне года Белого металлического Быка.

Сильное Полнолуние 30 декабря 2020 года идеально подходит для избавления от обязательств, получения заслуженной прибыли, покупки подарков друзьям и любимым. По мнению астрологов, в этот день нельзя одалживать деньги или влезать в долги, так как конец високосного года подходит исключительно для подведения итогов и расставания с проблемами.

Несмотря на то, что декабрьское полнолуние называют Холодным, день будет наполнен позитивом. Многим удастся найти гармонию, как во внутреннем состоянии, так и в отношениях с другими. Причем даже мелкие неурядицы, которые могут возникнуть, выбить из колеи смогут далеко не всех.

Кроме Холодной Луны, это полнолуние также называют Йольским. Англосаксонские племена в это время отмечали праздник Йоль, который начинался за день до зимнего солнцестояния и длился 13 ночей. В 2020 году Йоль начался 20 декабря и закончится после Нового года. Это своего рода мостик, который соединяет мрачное время уходящего года со светлыми деньками нового года.

Само название Йоль берет свое начало в глубокой древности. Ему приписывают индоевропейское происхождение и переводится как «оборачиваться», «вращаться», «вертеться».

В древности верили, что в этот период на землю приходит Йольский кот, у которого черная шерсть и горящие глаза. И пугали им непослушных детей.  Якобы, если кот не находил праздничный ужин, то съедал детей. Но если к празднику все было готово, то он одаривал хозяев дома.

Фото: pixabay.com

Читайте также