воскресенье, 17 октября

Вероятность перехода на дистанционное обучение,возвращение к климатической норме, надземный пешеходный переход и повышение пенсий: главные новости Самарской области к утру 23 сентября

Дайджест событий за минувшие сутки

10795

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области школьников начали потихоньку отправлять на дистанционное обучение

На сайтах образовательных учреждений появляется информация, которая говорит фактически о переходе ряда классов в школах на дистант почти сразу после начала учебного года.

Например, в Сызрани домой отправили учиться несколько классов , как минимум, в семи школах. В списке оказались второклассники и девятиклассники школы №14, два шестых класса школы №33, три седьмых класса школ №№ 4 и 17, один восьмой класс школы №2 и два одиннадцатых класса школы №3. И, возможно, что этот список неполон.

Погода в Самарской области вернётся в климатические нормы

В регионе в третьей декаде сентября температура воздуха ожидается около нормы, среднесуточные показатели не превысят +10 градусов. Такое заявление сделали специалисты Гидрометцентра России. Пасмурных дней  теперь станет больше, а осадки уже могут приобрести площадной характер.

В Самаре начали строительство надземного пешеходного перехода на Мехзаводе

Рабочие приступили к строительству надземного перехода в поселке Мехзавод в районе 10-го квартала. Иформацию  об этом  в социальных сетях разместили региональные власти. С просьбой о создании такого «моста» через Московское шоссе обратились местные жители, так как через этот опасный участок часто ходят дети в школу.

120-метровый переход шириной более четырех метров будет сооружен из сборных алюминиевых конструкций. Здесь установят лифты для маломобильных и пожилых граждан – их будут круглосуточно обслуживать специальные ремонтные бригады.

Стало известно, как вырастут пенсии в 2022-м году.

В следующем году стоит ждать роста социальной и страховой пенсий.  Их индексация будет неравной. Но обе увеличатся больше, чем в этом году. В 2021-м социальные пенсии подняли только на 3,4 процента, в следующем ожидается рост на 7,7 процента. А страховая в 2022-м году проиндексируют на 5,9 процента.

Ещё по теме

Читайте также