среда, 4 августа

Переход Волги по канату на «ВолгаФесте» перенесен на 20 июня из-за сильного ветра

Прогноз погоды не очень обнадеживает

4037

В Самаре перенесли самое ожидаемое событие «ВолгаФеста». Проход канатоходца Фриди Кюне через Волгу по канату, который должен был состояться в субботу, 19 июня, перенесен на воскресенье, 20 июня. Причина – сильный ветер.

Шанс на то, что это зрелищное мероприятие состоится, не достаточно велик. По прогнозам синоптиков, в воскресенье, 20 июня, ожидается северо-западный ветер, скорость которого не будет превышать 6-11 м/с. Собственно, примерно такую же скорость ветер набирал и в субботу, 19 июня.

Тем не менее, к проходу канатаходца в Самаре все готово. Трос протянули на высоте 80 метров, на расстоянии 1400 метров, и даже запретили в это время движение судов. Место мероприятия шоу - фестивальный городок.

Напомним, что в Самарской области внесены изменения и в проведение Грушинского фестиваля. Сначала сообщалось, что он отменен. Затем организаторы все же решили не лишать поклонников бардовской песни возможности послушать любимых исполнителей. Однако дело тут не в погоде, а в ситуации с распространением коронавируса. Несмотря на то, что в Самарской области стабильная обстановка, в среднем, по заявлению министра здравоохранения Армена Беняна, средненедельно регистрируется 60-70 новых случаев COVID-19, в целом в России ситуация ухудшается. Поэтому, чтобы не усугублять ситуацию в 63 регионе, мероприятия Грушинского состоятся в виде городских концертов.

Фото: ВолгаФест-2021

Ещё по теме

Читайте также