воскресенье, 23 января

Первые незавозные случаи заражения омикрон-штаммом, долгосрочный симптом и вредные привычки, которые повышают риск заражения COVID-19: главные новости о коронавирусе к 26 декабря 2021 года 

Коронадайджест за сутки 

1905

Фото: tvsamara.ru\ Евгения Федорова

В Минздраве сообщили о первых незавозных случаях заражения омикрон-штаммом 

В России впервые зафиксированы первые незавозные случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Руководитель ведомства также отметил, что в настоящее время в Минздраве разрабатывают новые рекомендации по лечению коронавирусной инфекции, вызванной заражением омикрон-штаммом.

Самарцам рассказали о вредных привычках, которые повышают риск заражения COVID-19

Алексей Хухрев рассказал, что шанс заболеть COVID-19 возрастает, если человек находится в состоянии хронического стресса, мало спит или не в силах отказаться от привычек, которые вредят слизистым оболочкам организма и снижают иммунитет. 

Кроме этого пагубное воздействие на слизистую оболочку может оказывать неправильное питание, а также недостаточное употребление жидкости и низкая влажность в квартире. 

Симптом "Омикрон"-штамма, сохраняющийся на год после болезни

Миалгия (мышечная боль) является одним из ярких признак коронавирусной инфекции при "Омикрон"- штамме. Об этом рассказал врач-педиатр, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

По словам специалиста, он может сохраняться у переболевших COVID-19 от нескольких недель до целого года. Также, как отметил эксперт, постковидный синдром может включать и другие симптомы. 

Коронавирус в 63 регионе диагностировали 516 жителей Самарской области. Максимальные цифры традиционно зафиксированы в крупных городах - в Самаре и в Тольятти. А вот как распространялась инфекция в других муниципалитетах, можно узнать в материале. С болезнью не смогли справиться и погибли 18 человек. Кто стал жертвами коронавируса, читайте тут.

Ещё по теме

Читайте также