среда, 26 января

Фатальное поражении при COVID-19, вакцинация детей на базе школ и коронавирусная статистика в Самаре: главное к 25 декабря 2021 года

Коронадайджест

2603

Фатальное поражении организма при COVID-19

Самое страшное, что приводит к летальному исходу - полиорганная недостаточность. Об этом сообщил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. Это одно из самых тяжелых состояний, которые встречаются в медицине и часто заканчиваются летальным исходом. При полиорганной недостаточности идет воспаление сразу во всех органах, а эти органы одновременно отказывают, пациент погибает. По словам другого специалиста, председателя правления Московского городского научного общества терапевтов Павла Воробьева, столкнувшись с таким сопутствующим заболеванием, врачи предпринимают определенные методы лечения, однако чаще всего диагноз становится приговором.

От чего будет зависеть вакцинация детей на базе школ

В России зарегистрирована вакцина для детей. О возможности устройства прививочных кабинетов для учащихся непосредственно в школах, рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. По его словам, это будет полностью входить в компетенцию врачей, министерства здравоохранения, родителей и самого ребёнка, если он совершеннолетний.

Коронавирус в 63 регионе диагностировали 537 жителям. Максимальные цифры традиционно зафиксированы в крупных городах - в Самаре и в Тольятти. А вот как распространялась инфекция в других муниципалитетах, можно узнать в материале. С болезнью не смогли справиться и погибли 19 человек. Кто стал жертвами коронавируса, читайте тут.

Ещё по теме

Читайте также