воскресенье, 23 января

В Самарской области из-за коронавируса упрощать ЕГЭ не будут

Заявление Рособрнадзора

1069

Фото: Ю. Смитюк/ТАСС

Содержание и уровень сложности Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2022 году из-за пандемии коронавируса упрощать не планируется, заявил ТАСС, глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

15 декабря утверждено расписание сдачи ЕГЭ. Досрочный период сдачи в 2022 году у одиннадцатиклассников с 21 марта до 18 апреля, основной период сдачи вместе с резервными днями - с 26 мая по 2 июля. В начале сентября предусмотрены дополнительные дни. Экзамен по базовой математике не отменяется. ЕГЭ будет проводиться только для поступающих в вузы.

Рособрнадзор не будет требовать результаты ПЦР-тестов на ковид от участников ЕГЭ в 2022 году, сообщил глава ведомства.

Также отмечается, что в 2022 году всероссийские проверочные работы по истории, обществознанию, биологии и географии проведут на компьютерах, по желанию.

ВПР в 2022 году пройдут с марта по май, это итоговые контрольные, которые проводятся в школах по завершении обучения в классе. Они проходят по отдельным предметам для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов”,-сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

А в эти дни в Самарской области началось резкое похолодание. В ночные часы на отдельных территориях столбик термометра опуститься до -28°C.

Ещё по теме

Читайте также