воскресенье, 23 января

В Самарской области будут судить чиновницу за махинации с квартирами для детей-сирот

Ущерб оценивается в 6 млн. 300 тысяч рублей

1473

Фото: СК по Самарской области

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя МКУ Богатовского района, обвиняемой в совершении должностных преступлений при приобретении квартир для детей-сирот, по ст. 200.4 УК РФ (злоупотребления в сфере закупок), а также по ч.2 ст. 292 (служебный подлог).

Из материалов следствия следует, что обвиняемая являлась членом аукционной комиссии по закупкам, своими преступными действиями способствовала покупке заранее определённых квартир в муниципальную собственность, предназначенных для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Квартиры приобретались у заранее определённых людей, и чиновница руководила всеми их действиями. Были составлены коммерческие предложения с завышенной (максимальной) стоимостью. А собственникам помещений были даны указания, оформлять нотариально заверенные доверенности на предоставление их интересов при осуществлении закупок на ранее знакомое ей лицо.

Так же, женщина создавала условия, при которых квартиры закупались у конкретных людей. Затем, она вносила фиктивные сведения в акты приёма-передач, технические характеристики и другие  сведения, являющиеся неотъемлемой частью для заключения муниципальных контрактов.

По заключениям экспертов, приобретенные таким образом квартиры признаны непригодными для проживания.

Полицейскими установлено 6 фактов преступной деятельности чиновницы. Ущерб, причиненный бюджету муниципального образования Богатовский, оценивается более чем в 6 миллионов 300 тысяч рублей.

"Расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением  будет направлено в суд для рассмотрения дела по существу", - сообщает СК по Самарской области.

А в Самаре проверят на коррупцию экс-главу самарской Кадастровой палаты Андрея Жукова

Ещё по теме

Читайте также