воскресенье, 23 января

В Самарской области судят мужчину за взятку сотруднику таможни в две тысячи долларов США

Он пытался провезти на территорию страны неразрешенный груз

1546

Фото: Фото: СК РФ по Самарской области

В декабре 2021 года в Самарской области завершено расследование уголовного дела, связанного с попыткой дать взятку сотрудникам таможни. По версии следствия, в сентябре 2021 года недалеко от села Большая Черниговка на досмотр остановили грузовые автомобили с товарами, которые не были промаркированы, как того требует закон. Партию сопровождал житель Новосибирской области, который задумал решить судьбу  груза с помощью взятки. Мужчина попытался передать исполняющему обязанности начальника отдела по контролю за вывозом и оборотом товаров службы таможенного контроля 2 тысяч долларов США.

"Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за непроведение таможенного досмотра остановленных транспортных средств и выпуск выявленных немаркированных товаров в свободный гражданский оборот на территории Российской Федерации," - сообщается на сайте Следственного комитета по Самарской области.

 Сегодня следственным отделом по Кировскому району Самары завершено расследование уголовного дела в отношении иногороднего взяточника из Сибири. Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье 291 УК РФ  "Дача взятки должностному лицу".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Следственное управление отмечает, что борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки", - сообщает СК.

Теперь новосибирцу может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до десятикратной суммы взятки.

На днях, также в Самаре, завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя  одного из ВУЗов. Доцента обвиняют сразу по трем статьям «Получение взятки, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей», «Покушение на служебный подлог», «Служебный подлог».

Также в начале декабря  было предъявлено обвинение заместителю начальника полиции Самары Вячеславу Хомских за взятку в размере 22-х миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также