воскресенье, 23 января

Заместителю начальника полиции Самары Вячеславу Хомских предъявили обвинение за взятки в 22 млн. рублей

Следователи считают, что полковника обогащали члены ОПГ

3775

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Заместитель начальника МВД России по городу Самара отправится на скамью подсудимых по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Материалы дела гласят, что история с получением взяток должностным лицом началась еще в 2011 году. Полковник Вячеслав Хомских якобы связался с ОПГ «Законовские». За прикрытие их незаконных махинаций, как считают следователи, страж порядка запросил 150 000 рублей ежемесячно и автомобиль «Нива», стоимость которого на тот момент оценивался примерно в 300 000 рублей.

С годами суммы, поступающие на счет полицейского, увеличивались от 150 000 до 400 000 рублей. За эти деньги, по версии следствия, Хомских продолжал игнорировать противоправные действия со стороны организованной преступной группировки. Всего за годы «сотрудничества» полковник мог получить более 22 миллионов рублей.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование. Обвиняемый и его защитник преступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, ранее суд продлил арест начальника полиции Самары до 15 февраля 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также