понедельник, 20 мая

Самарские газовые компании представили новые тарифы на техобслуживание

УФАС проверит расценки

11543

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Компании Самарской области, которые занимаются техобслуживанием газового оборудования, утвердили новые тарифы за свои услуги.

Организации представили в адрес Самарского УФАС России сведения об исполнении выданных предупреждений, в том числе утверждены новые размеры плат за техническое обслуживание, сообщили в ведомстве 14 мая 2024 года. Данная информация в ближайшее время будет проанализирована на предмет соблюдения требований антимонопольного органа.

Ранее жители региона были возмущены заметным ростом цен на техническое обслуживание. Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что после его обращения по данному вопросу и направления материалов в региональное УФАС, было возбуждено административное дело. Ведомство установило, что цены, которые были самостоятельно установлены газораспределительными компаниями, не являются экономически обоснованными. И было выдано предупреждение о том, что нарушение нужно исправить до 8 мая. 

1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в федеральное законодательство. Согласно новым правилам, обслуживать газовое оборудование в домах и квартирах имеет право только та организация, которая транспортирует газ до места подключения. Такое решение призвано повысить ответственность компаний за содержание газовой инфраструктуры и снизить количество происшествий, связанных с неисправностью оборудования.

Этой весной специалисты ресурсоснабжающих организаций призывают самарцев быть внимательными при оплате квитанций за газ. В ящики жителей региона могут поступить платёжные документы компаний, не имеющих отношения к предоставлению коммунального блага. 

Ещё по теме

Читайте также