понедельник, 22 июля

УФАС оштрафовала самарских энергетиков на 600 тысяч рублей

До административного дела могло не дойти...

1602

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Царева

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области обратилась компания ООО «Самкор» с заявлением о нарушении сроков в адрес ООО «СамЭСК».

Как утверждает надзорное ведомство, компания обращалась к энергетическая компания для присоединения объекта к электросетям. И фактически, и юридически работы были исполнены, что следует из акта выполнения условий от 2 апреля 2024 года. Вот только дело в том, что срок работ истек еще 15 сентября 2023 года – сообщает ФАС.

В ходе проверки было выявлено сразу 5 нарушений по различным пунктам правил технического присоединения, путем не соблюдения срока, его неверного указания для осуществления мероприятий по присоединению к электросетям и нарушений срока по проверке уже выполненных работ. 

Хотя у организации-исполнителя были возможности, чтобы не нарушать законодательство, они ею не воспользовались - сообщил федеральный контрольный орган.

В итоге, УФАС признала ООО «СамЭСК» виновным в административном правонарушении и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 600 000 рублей.

Между тем с 1 июля 2024 года в Самарской области вступят в силу новые тарифы на электроэнергию. Помимо этого повысятся и другие ежемесячные платежи: за водоснабжение, отопление, газ и капремонт.

Ещё по теме

Читайте также