понедельник, 24 июня

В Самарской области для ликвидации пожара пришлось создать газодымозащитное звено

ЧП произошло в Октябрьске

1658

Фото: ГКУ СО ЦЕНТР ПО ДЕЛАМ ГО, ПБ и ЧС

Очередное огненно-дымовое происшествие пришлось ликвидировать в Самарской области. Пламенем оказался объят частный дом в городе Октябрьск, по адресу ул. Зеленовская, 51. Как выяснилось, вспыхнуло и само строение, и часть надворных построек. Общая площадь, охваченная огнем - 60 кв.м.

Пожарным потребовалось всего 5 минут, чтобы добраться к месту ЧП. Вызов был получен в 14:38, а в 14:43 огнеборцы уже взялись за дело. Как следует из отчета экстренных служб к месту возгорания было подано 3 ствола Б. Также на месте было сформировано звено газодымозащитной службы. Всего на ликвидации пожара задействовали 12 человек личного состава и 3 единицы спецтехники.

В течение примерно получаса ЧП было полностью ликвидировано. Погибших и пострадавших нет.

Возможно, возгоранию способствовала сухая и теплая погода, установившаяся в Самарской области в последние пару дней. И в ближайшее время, если верить прогнозу синоптиков, существенных изменений ожидать не приходится.

Грядущая летняя жара уже стала причиной введения в областной столице специального противопожарного режима, который продлится до 15 октября. Что это значит, читайте в нашей статье.

Ещё по теме

Читайте также