воскресенье, 14 июля

Бастрыкин поручил обжаловать приговор по делу об убийстве тольяттинского тренера Кушнира

Глава СК России не согласен с решением

1165

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал ряд поручений по скандальному уголовному делу об убийстве мастера спорта по дзюдо Евгения Кушнира.

Поводом стали публикации в сети Интернет о непривлечении к уголовной ответственности причастных к убийству мастера спорта России по дзюдо и покушению на убийство его знакомого в городе Тольятти.

Напомним, в июне 2019 года в ходе конфликта в известного спортсмена Евегения Кушнира несколько раз выстрелили из травматического пистолета и нанесли ему удары режущим предметом, после чего также ударили второго мужчину. От полученных телесных повреждений тренер скончался, его приятель был госпитализирован. В мае 2024 года суд вынес оправдательный приговор в отношении двух нападавших, их сообщник скрылся за пределы Российской Федерации.

В СУ СК России по Самарской области расследовалось уголовное дело, которое в отношении двух фигурантов направлено в суд. По результатам его рассмотрения вынесен оправдательный приговор. Третьему фигуранту заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск, сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексею Колбасину доложить об основаниях постановления судом оправдательного приговора с учетом озвученных в публичном пространстве доводов, а также оказать необходимое содействие органам прокуратуры в обжаловании судебного решения. Кроме того, поручено представить доклад о мерах, принимаемых к розыску подозреваемого, дополнили в ведомстве. 

Ранее глава СК России вмешался в ситуацию с аварийными домами в Самаре. Он обратил внимание на публикации в ряде СМИ о неприятии мер к расселению в новое жилье. 

Ещё по теме

Читайте также