понедельник, 24 июня

В Самаре попытаются продать доходный дом Егорова-Андреева за 67 млн рублей

Напомним, это уже не первая попытка

1990

Фото: t.me/Самарские новостройки

67 миллионов рублей должен выложить тот, кто захочет приобрести здание бывшего доходного дома Егорова-Андреева, расположенное в Самаре по адресу Некрасовская 61. Именно эта сумма указана в качестве «отступных» за легендарное строение архитектора Дмитрия Вернера, возникшее на карте областной столицы в 1913 году. Согласно историческим источникам, во времена голода в Поволжье в нем был штаб Шведского Красного Креста. Эта организация помогала Самаре лекарствами и продовольствием.

Фото: t.me/Самарские новостройки

«Здание 3-х этажное и подвал, жилое с нежилыми помещениями (торговыми и складскими) исторический центр, первая линия, хороший подъезд, весь город. транспорт, общая площадь 2000 кв.м, 11сот. зем. участок, под банк, магазин, офисы, жилье, потолки 4,5м, дом памятник, требует реконструкции, торг» — так гласит лот, согласно данным паблика «Самарские новостройки».

Отметим, что владелец указал, что дом является памятником. А значит, его восстановление наверняка будет связано с дополнительными обременениями. К тому же невооруженным взглядом заметно, что часть строения обвалилась, а та, что осталась, пребывает в откровенно ветхом состоянии. Предыдущая попытка продажи здания датируется, согласно различным интернет-источникам, 2016-ым годом. Тогда владелец готов был уступить строение за 49 млн. рублей. Впрочем, покупателя не нашлось. Возможно, как раз по причине высоких расходов на восстановление дома, которые даже 8 лет назад оценивались в сумму, не менее 200 млн. рублей.

А вот другое здание, расположенное в Октябрьске по адресу ул. Зеленовская 51, возможно, менее важно для человечества, но куда более ценно для его обитателей. Ведь это жилой дом, и он оказался объят пламенем. Мы узнали подробности огненного ЧП.

В ближайшие несколько месяцев с огнем нужно быть, в принципе, осторожнее. Введенный в Самаре до 15 октября особый противопожарный режим чреват для его нарушителей в том числе и административными штрафами.

Ещё по теме

Читайте также