понедельник, 24 июня

Стало известно, где дали тепло в Самаре и Тольятти

А также какие дома будут подключены в ближайшее время

9667

Фото: tvsamara.ru

В правительстве Самарской области прошло оперативное совещание, на котором рассматривался вопрос обратного подключения отопления.

По словам министра энергетики и ЖКХ Самарской области Владимир Василенко, тепло в муниципалитетах возвращается в первую очередь в социальные объекты. К полудню понедельника, 13 мая, подключено 28 % всех объектов в регионе, работа активно продолжается. Главы Самары Елены Лапушкиной рассказал, что заявки отработаны по 170 учреждениям из 793. В Тольятти до конца дня будут подключены к отоплению все детские сады, уже поступило тепло и в лечебные учреждения.

"Прошу глав муниципалитетов быть постоянно в контакте с министрами по всем социальным объектам. Еще раз проверьте нормативные температуры в помещениях, сверяйте часы два раза в день. Там, где есть необходимость подключения, своевременно информируйте", - поручил участникам совещания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

До среды, 15 мая, включительно на территории Самарской области прогнозируются ночные заморозки до -3 градусов. К прогнозам синоптиков, по словам губернатора, должны внимательно отнестись ив министерстве транспорта. 

"Попрошу Владимира Андреевича Василенко и Ивана Ивановича Пивкина организовать дежурство. Очень внимательно [нужно отработать] по дорогам и по всем системам жизнеобеспечения",- отметил глава региона. 

Впрочем, если верить долгосрочному прогнозу, то ждать тепла осталось не так уж и долго. С середины следующей недели температура начнет расти. 

Тем временем на плотине Жигулевской ГЭС будут проводиться работы по ремонту дорожного полотна. В связи с этим с 14 мая ограничат движение транспорта.

В Самаре может появиться ещё одна набережная. Зону отдыха планируется обустроить на стрелке рек Волги и Самары. Это следует из обновлённого проекта планировки указанной территории.

Ещё по теме

Читайте также