понедельник, 24 июня

В Самаре до 15 октября 2024 года действует особый противопожарный режим

Расскажем, чем чревато его нарушение

2690

Фото: tvsamara.ru/Даниил Беленин

В столице 63-его региона введен особый противопожарный режим. Об этом на своих электронных ресурсах сообщила городская администрация. В этот период для жителей Самары предписаны особые правила, о которых мы сейчас и напомним.

Фото: tvsamara.ru/Даниил Беленин

Стоит помнить, что весь летний период и часто осеннего запрещено:

- разводить костры и готовить пищу на открытом огне вне мест, специально для этого оборудованных;

- сжигать мусор, сухую траву и другие отходы, в том числе на приусадебных, садовых и дачных участках;

- запускать неуправляемые изделия из горючих материалов с применением открытого огня (проще говоря, пиротехники).

В случае объявления 4 и 5 классов пожарной опасности добавляется еще ряд ограничений. В частности – на въезд в леса транспортных средств, пребывание там людей и проведение работ, связанных с применением огня.

Стоит помнить, что пренебрежение указанным сводом правил влечет ответственность согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ. О любых ЧП можно сообщить на специальную телефонную линию по номерам «01» или «101».

Надо сказать, меры предосторожности, объявленные в Самаре, не безосновательны. Ведь на смену достаточно прохладному майскому началу уже стремится жаркая погода. Синоптики дали четкий прогноз на начало новой рабочей недели.

На меры безопасности в летние месяцы чаще всего обращают внимание и родители, чьи чада будут отдыхать в детских лагерях. Что нужно знать, выбирая для ребенка место оздоровления и оформляя документы, выяснили сотрудники портала tvsamara.ru.

Ещё по теме

Читайте также