суббота, 20 июля

Тольяттинский «Акрон» получил разрешение играть в РПЛ на сезон-2024/25

В высшем дивизионе может появиться еще одна команда из Самарской области

4130

Фото: fcakron.ru

Российский футбольный союз выдал 20 лицензией для выступления команд в РПЛ на сезон-2024/25. Среди клубов Первой лиги лицензию категории РФС-1 получил и тольяттинский «Акрон». Таким образом, при удачных стыковых матчах, есть все шансы, что в высшем дивизионе могут оказаться сразу две команды из Самарской области. 

По состоянию на 19 мая турнирную таблицу ФНЛ возглавляет «Динамо» из Махачкалы, набрав 61 очко. «Химки» идут на втором месте с 60 очками. «Акрон» занимает третью строчку, набирая 56 очков. Туляки, попавшие на четвертое место, не получили лицензию на выступление в РПЛ в следующем сезоне в связи с невыполнением обязательных критериев, сообщается на сайте РФС.

Команды, занявшие третье и четвертое места в турнире, сыграют в стыковых матчах за право попасть в сильнейший дивизион в следующем сезоне с клубами, финишировавшими на 13-й и 14-й позициях в РПЛ.

В расписании у тольяттинской команды еще 2 игры в текущем сезоне: 20 мая на выезде с «Арсеналом» в Туле и 25 мая дома со «СКА - Хабаровск».

Тем временем в предпоследнем туре Мир РПЛ «Крылья Советов» в Москве крупно проиграли лидеру чемпионата «Динамо».

Ещё по теме

Читайте также