вторник, 7 декабря

Суд продлил арест начальника полиции Самары до 15 февраля 2022 года

Полковник Вячеслав Хомских подозревается в получении взяток

4656

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Заместитель начальника полиции города Вячеслава Хомских оставили под стражей. В СИЗО он пробудет, как минимум, до февраля 2022 года. Ходатайство о продлении меры пресечения рассмотрел Самарский районный суд.

Заместитель начальника УМВД по Самаре полковник Вячеслав Хомских стал фигурантом уголовного дела еще в ноябре 2020 года. Его подозревают во взяточничестве от представителей ОПГ «Законовские». Как сообщает адвокат Александр Николаев, никаких изменений в расследовании не происходило с марта 2021 года.

«Мы заявляли ходатайство об освобождении из-под стражи моего подзащитного. Его причастность к данному преступлению основана на ложных и фиктивных доказательствах. Соответствующие документы были представлены на обозрение суду», - передают слова защитника 63.ру.

Версии следствия гласит, Вячеслав Хомских получил в дар от организованной преступной группировки автомобиль "Нива". Помимо этого, якобы, мужчина принимал и денежные вознаграждения. Взамен же покрывал преступные выходки представителей ОПГ «Законовские».

Ещё по теме

Читайте также