воскресенье, 28 ноября

В Самаре бывший начальник и старший оперуполномоченный отправятся на скамью подсудимых

Работа в отделе противодействия коррупции не уберегла мужчин от взяток

1734

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и старшего оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России.

Работа в отделе противодействия коррупции не уберегла мужчин от преступлений с деньгами. Их обвиняют сразу по нескольким статьям: "Получение взятки в крупном размере", "Получение взятки должностным лицом" и "Посредничество во взяточничестве".

Материалы дела гласят, что получать "пассивный" доход начальник начал еще в 2019 году. Мужчине стало известно, один из "ипшников" продавал в своих четырех ларьках алкоголь незаконно - без лицензии и сопроводительных документов. Чтобы продолжить бизнес, обвиняемый предложил предпринимателю ежемесячно передавать ему фиксированную сумму с каждой точки. Деньги получал как лично, так и через своего подчиненного - старшего уполномоченного. С июля 2019 по июль 2020 года таким образом полицейские обогатились на 380 000 рублей.

В том же году начальник узнал об еще одном подобном магазине в своем районе. Долго не думая, уже по отработанной схеме предложил бизнесмену переводить на счет по 10 000 рублей каждый месяц. Так, доход его увеличился еще на 110 000 рублей. "Прикрыли лавочку" сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области. Расследование на сегодняшний день завершено, уголовное дело направлено в суд. 

Напомним, инспектора УФСИН из Самарской области посадили за взятки. Сотрудник надзорного органа отпускал погулять по городу арестованного за определенную сумму денег

Ещё по теме

Читайте также