среда, 8 декабря

В Самарской области инспектора УФСИН посадили за взятки

Он выпускал арестованного погулять по городу

1958

Фото: tvsamara.ru/ Галина Курочкина

В Тольятти бывший инспектор филиала по Автозаводскому району города Тольятти ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области отправится за решетку. Мужчину обвиняют по статье «Получение взятки в крупном размере».

По материалам дела, инцидент произошел еще в марте 2020 года. Сотрудник службы исполнения наказаний должен был контролировать нахождение жителя Тольятти под домашним арестом. Однако обвиняемый предпочел получить от подопечного свыше 279 тысяч рублей. Взамен же обещал разрешить выходить за пределы квартиры. Кроме того, помочь получить справки, которые понадобились бы, если остановят сотрудники полиции. В этом случае документы бы доказали, что арестованный идёт на прием к врачу.  

Суд приговорил бывшего инспектора к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима. Кроме того, еще два года после входа на свободу нельзя будет занимать должности в государственных органах.

Напомним, замначальника полиции оставили в СИЗО еще на месяц. Судьба Вячеслава Хомских может решиться 19 ноября 2021 года. 

Ещё по теме

Читайте также