пятница, 28 января

В Тольятти медики "Красной зоны" работали в контрафактных защитных костюмах

Ущерб правообладателю составил 12 миллионов рублей

2040

Фото: tvsamara.ru

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по г. Тольятти задержали подозреваемого в производстве защитных костюмов, для работы в «Красной зоне» по КОВИД-19, с использованием чужого товарного знака.

В материалах следствия сказано, что злоумышленник организовал в Тольятти незаконное производство одноразовых медицинских костюмов с фирменными лейблами известного бренда, без разрешения правообладателя. Пошив был организован в период с ноября 2020 по январь 2021, в арендуемом помещении, на территории Автозаводского района. Поставлялась продукция в одно из медицинских учреждений города.

При проверке было обнаружено 8 тысяч готовых к продаже медицинских костюмов, на общую сумму 12 миллионов рублей. Именно такой ущерб был нанесён московской фирме, обладателю этого товарного знака.

“В отношении 46-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров). Правообладателям разъяснен порядок искового производства с целью возмещения причиненного ущерба”, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Также в Тольятти местные жители жалуются на цыган, которые продают конрафактную «икру» около универсама «Каретный двор».

Ещё по теме

Читайте также