среда, 19 января

Самарцам хотят ограничить продажу алкоголя на Новый год

Предложение прозвучало в Государственной думе

1489

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

Во время новогодних праздников нужно вводить ограничения на продажу алкоголя, а чтобы граждане не «спивались», все культурно-массовые мероприятия в это время должны быть бесплатными – так людям будет, чем себя занять, заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

Депутат уверен, что если открыть для бесплатного посещения кинотеатры, музеи, бассейны и спортивные комплексы во время новогодних праздников по всей стране, то граждане откажутся от долгих посиделок дома за спиртным. Соответствующий запрос планируется направить в Минкультуры до конца года.

Что касается ограничений на продажу алкоголя и как они будут действовать в случае одобрения, пока неизвестно. По словам депутата, которые приводит "РИА Новости", 15 декабря пройдет заседание межфракционной депутатской рабочей группы, в том числе, по вопросу регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники. К обсуждению темы планируют пригласить представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава и Минтруда.

Тем временем, в Самарской области приняли решение по новогодним праздникам. Оперативный штаб дал рекомендации по проведению массовых мероприятий.

Ещё по теме

Читайте также