пятница, 3 декабря

В Самаре атмосферу новогоднего торжества привносит красочная иллюминация

807

В Самаре с каждым днем все сильнее ощущается дух новогоднего торжества. Атмосферу праздника привносит красочная иллюминация, постепенно охватывающая областную столицу. Благодаря ей и комплексно благоустроенные летом пространства засияют новыми, зимними красками.

Екатерина Чеботарь приходит с ребенком на эту детскую площадку каждый день. Тому, как преобразилось пространство за последнее время, не устает удивляться. Благоустроенный в прошлом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» сквер Речников стал излюбленным местом отдыха горожан.  

"Летом у нас здесь фонтан, зимой делают освещение. Специально, наверное, для детей. Чтобы дети в преддверии Нового года чувствовали себя более комфортно, более празднично", - Екатерина Чеботарь, Житель г. Самара

К приближающимся праздникам посетители сквера получили особый подарок - большой светодиодный фонтан - инсталляция является второй по величине в городе. 

«Размеры его – больше 10 метров в диаметре. Высота – больше 4 метров. Срок установки – будет выполнено сегодняшним днем, а к вечеру будет включение», -Владислав Бобунов, Главный инженер МП «Самарагорсвет».

Установка потребовала немало усилий. Чтобы уложиться в срок, задействовали бригады электромонтеров муниципального предприятия «Самарагорсвет» со всего района.

"Конструкций много, деталей много, подключений тоже много. Потому что каждая деталь подключается отдельно. Уже настроение у людей новогоднее появляется. Многие спасибо говорят за то, что красоту наводим", - Максим Глазатов, Электромонтер МП «Самарагорсвет».

Включение иллюминации производится сразу по окончании работ. Энергоэффективность – одно из достоинств таких конструкций. Световой фонтан функционирует при напряжении всего 12 Вольт. Потребление - как у 5-ти обычных домашних лампочек. В ближайшее время планируется приступить к украшению еще ряда знаковых для Самары мест, в том числе обновленной Вертолетной площадки и сквера Аксаковых. Всего в областной столице к Новому году установят свыше 7 тысяч световых композиций. 

Читайте также