пятница, 28 января

В Самарской области 11 депутатов привлечены к ответственности за коррупцию

На этот раз обошлось предупреждением

3182

Фото: ГТРК "Самара"/фотобанк

В Самарской области 11 депутатов седьмого созыва городской Думы Отрадного привлечены к ответственности за предоставление недостоверных сведений в своих налоговых декларациях за 2020 год.  Сотрудники прокуратуры усмотрели в этом факты нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Сотрудники надзорного ведомства обязали депутатов устранить все нарушения в определенные сроки, а в самой Думе по этому поводу даже было проведено внеочередное заседание. Пока законотворцы отделались лишь предупреждением.  Информацию предали огласке во вторник, 30 ноября 2021 года, на официальном сайте прокуратуры Самарской области.

В совершении коррупционных преступлений заподозрили и сотрудников полиции из Новокуйбышевска. Об этом во вторник, 30 ноября, сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области.

В Самаре же полмесяца назад  завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и старшего оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области. Подробности можно узнать в этой статье.

Ещё по теме

Читайте также