воскресенье, 23 января

Попались на 30 тысячах: полицейских из Новокуйбышевска подозревают во взятке от проштрафившегося водителя

Один передавал, другой брал

1642

Фото: samara.sledcom.ru

В совершении коррупционных преступлений заподозрили сотрудников полиции из Новокуйбышевска. Об этом во вторник, 30 ноября, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области.

Полицейские подозреваются в совершении двух преступлений: посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий или бездействие, а также покушение на получение взятки должностным лицом.

По версии следствия, 25 ноября 2021 года командир взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД РФ по городу Новокуйбышевску выступил в качестве посредника и получил от мужчины взятку в размере 30 тысяч рублей.

«Незаконное денежное вознаграждение предназначалось для последующей передачи инспектору дорожно-патрульной службы отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения за непринятие мер по привлечению взяткодателя к административной ответственности за совершенное им правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий», – сообщают в Следственном комитете.

Подозреваемых задержали. Расследование уголовного дела продолжается. В данный момент сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей. Если же их вину докажут, то им грозит увольнение из органов внутренних дел и уголовное преследование. Они понесут наказание в установленном законом порядке. Также могут пострадать и руководители подозреваемых, их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Тем временем, в Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и старшего оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России.

Ещё по теме

Читайте также