воскресенье, 28 ноября

Всё тайное становится явным: в Самарской области обман раскрыли спустя 6 лет

Тракторист оказался липовым

37975

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

Жителя Борского района обвиняют в преступлении по статье "Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере". Примечательно то, что совершил он его 6 лет назад.

Материалы уголовного дела гласят, что история началась еще в 2015 году. Мужчина обратился в администрацию Борского района Самарской области с заявлением на участие в государственной программе по улучшению жилищных условий среди сельских жителей. Для того, чтобы местные власти включили его в список, необходимо было предоставить справку с места работы. По документам, он трудился трактористом в одном из крестьянско-фермерских хозяйств.

В итоге семье было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты в размере 1 миллиона 680 тысяч рублей на покупку жилья. В июле 2015 года деньги поступили на счет. Позже выяснилось, что справка оказалась липовой, и трактористом мужчина на самом деле не был. Но всё вскрылось только годы спустя. Видимо, при ревизии документов. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Обманщику грозит реальный тюремный срок.

Напомним, на скамье подсудимых за мошеннические действия окажутся и двое бывших сотрудников администрации Железнодорожного района Самары. Экс-чиновники обвиняются ещё и в коррупции

Ещё по теме

Читайте также