воскресенье, 23 января

Самарцам рассказали про новый ингаляционный препарат от коронавируса "МИР 19"

Лекарство зарегистрировал Минздрав России

1650

Фото: fmba.gov.ru

В Институте иммунологии Федерального медико-биологического агентства разработали новый ингаляционный препарат от коронавируса "МИР 19". Лекарство зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России. Об этом сообщили в ФМБА.

«Сегодня мы получили регистрационное удостоверение ЛП-007720 от 22.12.2021г. на высокоспецифичный противовирусный препарат «МИР 19», особенностью которого является то, что он работает на генном (посттранскрипционном) уровне, а именно, избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, при этом не затрагивая геном человека», - прокомментировала глава ФМБА Вероника Скворцова. 

В ходе клинических исследований препарат признали безопасным, а самое главное – эффективным. Стоит отметить, что раствор вводится с помощью небулайзера. Он распыляет мельчайшие частицы с помощью ультразвука и попадает в легкие. В состав входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки препарата в верхние и нижние дыхательные пути.

Аппарат избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса на генном уровне. Кроме того, он эффективен против всех штаммов коронавируса и даже "омикрона". Пока что препарат "МИР 19" предназначен для использования только в стационарах, но ученые планируют провести исследование, чтобы он стал доступен в аптеках. 
Также стало известно о том, что новый штамм  "омикрон" тяжелее переносят не привившиеся жители от COVID-19, в особенности граждане старшего поколения. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Ещё по теме

Читайте также