понедельник, 6 декабря

Розыгрыш призов для вакцинированных, чат-боты следящие за больными и когда пик 4 волны: всё о коронавирусе в Самаре за 24 ноября 2021 года

Дайджест COVID-19

1998

Фото: tvsamara.ru\Гаянэ Антонян

Состоялся первый розыгрыш викторины «ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЖИЗНЬ!», стартовавшей на территории Самарской области 15 ноября

В прямом эфире разыграли ценный призовой фонд: 1 квартира, 1 автомобиль и 1000 сертификатов номиналом 4000 рублей. В первом розыгрыше викторины участвовало 183 002 уникальных номера. Самостоятельно подать заявку на участие в викторине вплоть до 20 декабря 2021 года могут все зарегистрированные и проживающие в Самарской области старше 18 лет, которые прошли вакцинацию от COVID-19 на территории региона начиная с сентября 2020 года.

В Самарской области врачи следят за больными с коронавирусом при помощи чат-ботов

В Правительстве региона сообщили о разработке новой системы для мониторинга состояния больных COVID-19. Известно, что интернет-помощником может воспользоваться любой желающий. Кроме того, функция электронного врача должна быть доступна сразу в трех популярных мессенджерах.

Современная система поможет пациенту пройти анкетирование, и в случае фиксации ухудшения состояния, врач амбулаторного центра связывается с больным по телефону и при необходимости организует выезд бригады скорой помощи. За время пандемии такой робот позвонил уже около 300 тысяч раз жителям Самарской области.

Искусственный интеллект рассказал, когда в России наступит пик четвертой волны коронавируса

После назначенной роботом даты уже можно будет говорить о спаде заболеваемости в стране. Специалисты Promobot по разработанному искусственному интеллекту предполагают, что самое большое число заразившихся в четвертую волну будет 22 декабря. Эта дата, по мнению робота, точна с вероятностью в 93%.

"Предсказание может корректироваться в связи с тем, что ограничительные меры во время четвертой волны гораздо слабее. Поэтому пик может наступить на несколько дней раньше", — добавили в компании.

По официальным данным региональной статистики в Самарской области 24 ноября еще у 1 201 жителя подтвердился диагноз COVID-19. Антирейтинг заболеваемости возглавляет Тольятти — там заразились 337 человек, на втором месте Самара — 324 человека, на третьем Кинель-Черкасский район — 72 человека.

Ещё по теме

Читайте также