пятница, 3 декабря

Искусственный интеллект рассказал самарцам, когда наступит пик четвертой волны коронавируса

Нейросеть назвала дату: 22 декабря 2021 года

1695

Фото: pixabay.com

Нейросеть определила, когда в России наступит пик четвертой волны. После этой даты уже можно будет говорить о спаде заболеваемости в стране. Такие прогнозы дают специалисты Promobot.

Эта компания создает роботов, которые трудятся в 43 странах мира. Разработанный специалистами искусственный интеллект предполагает, что самое большое число заразившихся в четвертую волну будет 22 декабря. Эта дата, по его мнению, точна с вероятностью в 93%.

"При тестировании нейросети на наборе данных о росте и спаде заболеваемости коронавирусной инфекцией в России и в других странах, а также на основе статистики вакцинации, специалисты получили прогноз о дате прохождения пика четвертой волны коронавируса", - цитирует специалистов Promobot РИА Новости.

Чтобы добиться более точного ответа от искусственного интеллекта, разработчики подняли вероятностный порог, расширили выборку данных и сузили искомый запрос до определенного значения.

"Предсказание может корректироваться в связи с тем, что ограничительные меры во время четвертой волны гораздо слабее. Поэтому пик может наступить на несколько дней раньше", - добавили в компании.

Какую характеристику четвертой волне пандемии дают не нейронные сети, а живые люди, можно узнать в материале. 

Ещё по теме

Читайте также