понедельник, 29 ноября

В Самарской области молодые медики получат до 300 тысяч рублей

Размер выплаты изменился

1138

Фото: tvsamara.ru\Мария Морозова

В Самарской области до конца 2021 года выплатят финансовое вознаграждение молодым медработникам, трудившихся по дефицитным и особо востребованным специальностям. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В этом году число получателей будет в 1,5 раза больше, чем в 2020 (более 450 человек). Размер выплаты также изменился вместо 166 тысяч рублей, теперь молодые медики получат 200 тысяч рублей, а врачи общей практики и врачи-специалисты в составе бригад скорой помощи: врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-педиатр, врач-психиатр, врач скорой медицинской помощи – 300 тысяч рублей.

Уточняется, что выплата полагается врачам и специалистам со средним медицинским образованием, устроившимся на востребованные должности в госучреждения в год окончания учебного заведения. В выбранном учреждении каждый из сотрудников должен отработать не менее 3 лет. За время действия программы в Самарской области выплату получили более 2500 молодых специалистов, из них порядка 850 врачей и более 1700 средних медицинских работников.

Также в Минздраве РФ предложили выплачивать медикам по 200 рублей за каждого пациента, кто прошел вакцинацию от коронавируса. 

Ещё по теме

Читайте также