воскресенье, 28 ноября

Самарским медикам могут начать платить по 200 рублей за каждого вакцинированного

Инициативу озвучили в Минздраве

1344

Фото: tvsamara.ru\Мария Морозова

В Минздраве РФ предложили выплачивать медикам по 200 рублей за каждого пациента, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Соответствующий документ появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Совокупный размер выплаты в целях материального стимулирования медицинских и иных работников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), составляет 200 рублей за одного вакцинированного", - сообщается в пояснительной записке к документу.

Распределение стимулирующей выплаты выглядит так: за осмотр перед или после первого этапа прививки врачи получат 40 рублей, за сам укол - 30 рублей, а за консультацию пациента перед вакцинацией - 60 рублей. За осмотр перед прививкой вторым компонентом врач получит 40 рублей, за укол - 30.

Однако, при вакцинации пациента однокомпонентным препаратом, выплата будет распределятся по-другому: за консультацию предусмотрено 90 рублей, за осмотр - 60, а за укол - 50 рублей. 

О том, когда опасен человек, и при каких условиях инфицированный коронавирусной инфекцией не опасен для окружающих, рассказала заместитель директора научно-исследовательского института им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор наук Татьяна Руженцова.

Ещё по теме

Читайте также