пятница, 3 декабря

Вакцинированных жителей Самарской области могут лишить сертификатов, QR-коды с фото, в России разрешили Pfizer, в ноябре власти проверят, почему не хватает лекарств больным COVID-19: все о коронавирусе в регионе к 17 ноября 2021 года

События и цифры

1857

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

С ноября в Самарской области будут проверять все без исключения жалобы на непредоставление лекарств больным COVID-19

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил проверить обращения всех коронавирусных пациентов, кому не выдали полагающиеся им лекарства. 

Как отметил глава региона, средства выделяются из федерального и регионального бюджетов, но жалобы продолжают поступать. Читайте здесь.

Самарцы узнали, что сертификаты вакцинации от COVID-19 могут дополнить фотографиями

Новая мера позволит избежать неприятных ситуаций с охранниками в торговых центрах, которые просят предъявлять паспорта, что вызывает шквал гнева и негатива у посетителей. Кроме того, данная мера поможет избежать и очередей для проверки QR-кодов, когда все время тратится на проверку данных сертификатов с паспортами.

В Самаре вакцинированные и получившие QR-код жители могут лишиться сертификата

В пятницу, 12 ноября, появился новый приказ, согласно которому, в случае заболевания COVID-19 после вакцинации, сертификат с QR-кодом будет аннулирован.

В документе указано, что после прохождения процедуры QR-код действителен 1 год, а после перенесенной болезни - полгода. При этом, если у привитого выявляется коронавирус - цифровой пропуск становится недействительным. Подробнее здесь.

В Самаре 23 ноября вновь заработает пункт вакцинации в областной библиотеке

Все те самарцы, которые в начале ноября сделали прививку в этом пункте, смогут сделать и вторую инъекцию. Возможность сделать укол появится и у других жителей региона: пройти процедуру впервые, либо повторно.

Статистика коронавируса в Самарской области на 16 ноября 2021 года

По официальным данным, ещё 1793 человека заразились коронавирусом.  Наибольшее количество заразившихся обнаружили в Самаре - 662 и Тольятти - 423. Также, за минувшие сутки 28 жителей региона не смогли справиться с болезнью и скончались. Из хороших новостей, побороли инфекцию 867 человек.

Минздрав разрешил Pfizer провести в России исследование лекарства от коронавируса

Препарат будет исследоваться среди взрослых, контактировавших в домашних условиях с пациентами с симптомами коронавируса. Кто примет участие в испытаниях - читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также