вторник, 30 ноября

С ноября в Самарской области будут проверять все без исключения жалобы на непредоставление лекарств больным COVID-19

Все пациенты должны быть обеспечены необходимыми препаратами

1504

Фото: tvsamara.ru\Анна Квенцер

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил проверить обращения всех коронавирусных пациентов, кому не выдали полагающиеся им лекарства. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба в понедельник, 15 ноября.

Так, в регионе необходимые препараты, которые определил лечащий врач, должны выдаваться пациентам, находящимся на амбулаторном лечении. Как отметил глава региона, средства выделяются из федерального и регионального бюджетов, но жалобы продолжают поступать. 

В ближайшее время представители министерств должны разобраться в ситуации, проверить все обращения и составить документ по каждой жалобе с указанием причины, почему нужный препарат не предоставили. 

"Отправляйте проверки и контролируйте в чем дело. На каждый случай обращения о непредоставлении препаратов – письменное, личное, поступившее в электронном виде, в том числе в социальных сетях, – должен составляться акт. Организуйте эту работу", - сообщил глава региона.

Также стало известно, что за последние 4 дня показатели по распространению COVID-19 в Самарском регионе стабилизировались. На это повлиял период нерабочих дней, который дал положительный эффект.

Ещё по теме

Читайте также