понедельник, 29 ноября

В Самарской области зафиксировали снижение заболеваемости COVID-19

Свободный коечный фонд составляет 38,5 %

1560

Фото: tvsamara.ru\Анна Квенцер

Впервые почти за три месяца число заразившихся коронавирусом в Самарской области сократилось. Об этом стало известно на оперативном штабе в понедельник, 22 ноября.

Представители управления Роспотребнадора области фиксируют некоторое снижение заболеваемости впервые за 11 недель на 2,7% по сравнению с предыдущими 7 днями. Если позитивная тенденция сохранится и на этой неделе, то будет обсуждаться вопрос о возможном послаблении ограничительных мер, сообщила главный санитарный врач области Светлана Архипова.

Как стало известно, 35 % всех инфицированных коронавирусом живут в Самаре, 19 % — в Тольятти. Рост заболеваемости отмечен в двух возрастных категориях – это дети до года и граждане 65+. За неделю на 38 % уменьшилось количество амбулаторных пациентов с COVID-19, на треть — госпитализированных. В ковид-госпиталях на лечении находятся 5 272 человека. При этом, свободный коечный фонд составляет 38,5 %. К штатному режиму возвращаются отделения самарских горбольниц № 8 и № 10 и медсанчасть № 5.

Тем временем, самарцам назвали неожиданное последствие коронавируса. Переболевшие могут начать заикаться.

Ещё по теме

Читайте также