четверг, 6 мая

Первый всероссийский телемарафон "Мой космос" объединил 44 региона

Его смотрят почти 260 000 человек

642

Ключ на старт повернулся ровно в десять утра. И команда ГТРК "Самара" вместе с огромной аудиторией зрителей отправилась в свое первое космическое путешествие!

По эфирной орбите Всероссийского марафона, приняв в свой экипаж представителей четырех десятков российских городов. 12-ти часовой полет в честь юбилея космонавтики!

В иллюминаторах: космическая история, секретные лаборатории, новейшие разработки  и кусочек родной земли, на которой эфирных путешественников приветствовали будущие покорители Вселенной - юные самарцы, участники грандиозного флешмоба, устроенного в честь 60-летия полета Юрия Гагарина.  

На призыв "Поехали!" откликнулись Мурманск и Воронеж, Смоленск и Псков, Оренбуржье и Саратовская область.

У каждого из российских городов есть то, что бережно хранят их жители, связанное с Первым космонавтом Земли или созданием  летательных аппаратов.

В день юбилея планетарного масштаба Всероссийский "гагаринский" марафон объединил всю страну: телеканалы  "Россия24" и "Самара24", сайт ГТРК "Самара", соцсеть ВКонтакте и главная отечественная медиаплатформа "Смотрим" подарили каждому зрителю  уникальную возможность  побывать на старте и в условиях невесомости, заглянуть туда, где создают ракеты и спутники, и еще раз увидеть неповторимую, лучезарную улыбку Первого космонавта Земли! Которую помнит вся  планета. И улыбается в ответ.

Читайте также