воскресенье, 14 июля

Мамкин ледокол: в Самаре отчаянные сапсерферы досрочно открыли сезон

Вода манит

7106

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Царева

Возможно, для кого-то это кажется безумием – кататься на доске по реке ранней весной, когда вода еще ледяная. Но настоящие любители экстремальных ощущений в этом видят настоящий вызов, которому они не могут противиться. Первых сапсерферов заметили на Волге 5 апреля.

Сапсерфинг - это вид активного отдыха, который представляет собой катание на большой надувной доске, на которой стоит человек, используя весло для движения по воде. Этот вид спорта сочетает в себе элементы серфинга, гребли на байдарке или каяке, что делает его увлекательным и экстремальным занятием.

Желающие покататься на надувных досках с веслом решили не ждать, пока закончится половодье и вышли на воду. Но такая возможность есть пока не у всех.

«Сезон уже открыли, но только для тех, кто не боится холодной воды, или имеет правильную одежду. Сейчас гуляем вдоль берега, ждем, когда все затоны и протоки освободятся от последнего льда», - рассказали в одном из сап-клубов Самары.

Несмотря на солнечную и теплую погоду, температура воды не превышает пяти градусов. Вода в реке мутная, любое подводное препятствие отправит серфера в воду, а статистика спасательных служб гласит, что в ледяной воде смерть от переохлаждения наступает быстро.

Желающих выйти на воду в ближайшее время станет больше. Половодье отступает - об этом заявили в МЧС 6 апреля. Да и прогноз погоды намекает жителям губернии о скором приближении лета. 

Ещё по теме

Читайте также